网站公告:
  • 在线调查




  克拉斯诺达尔州的投资潜力巨大,根据投资环境的评价,它进入俄罗斯主要地区的前十名。按投资规模,库班在俄罗斯占第六位,而在南方联邦区内,则居领先地位。按住房建设规模,它在俄罗斯联邦占第四位。

  2005年州的经济发展中将1100亿卢布投资于固定资本,其主要部分靠企业自有资金、借款和居民的资金。

  州的竞争优势、稳定的政治环境和从1999年生效的国家支持系统,今年来明显引起投资者和实业界的兴趣。州和世界上31个国家有投资合作。2005年有3.885亿美元的外国投资注入州的经济,其中65%是直接投资。

  和前几年一样,2005年外国资本注入的主要领域有:交通运输(43.6%),加工生产(7.1%),以及批发贸易(9.8%)。

  以下是州吸引投资的优先方向,这是在克拉斯诺达尔州在2003—2008年社会——经济发展纲要中确定的:农业工业和疗养综合体、港口设备的发展、工业、燃料—能源综合体及其他方面的现代化。

  克拉斯诺达尔州较大的企业有:

  “罗斯石油——克拉斯诺达尔石油天然气”股份有限公司(采油);

  “菲利普——莫里斯——库班”股份有限公司(烟草——马哈烟门类);

  “食品工业进口联合企业”股份有限公司(转运石油制品和矿物肥料);

  “新罗斯海运贸易港”股份有限公司(水运);

  “库班天然气工业”有限责任公司(管道运输);

  “诺沃希普”股份有限公司(水运);

  “南方通讯管线”股份有限公司(通信);

  “新罗斯列埃克斯帕尔特”股份有限公司(水运);

  “库班航线”股份有限公司(航空);

  “新罗斯水泥”股份有限公司(生产建筑材料);

  “季霍列茨基以沃罗夫斯基命名的机器制造厂”股份有限公司(机器制造);

  “AP卡尔通”股份有限公司(生产包装材料);

  “季霍列茨基肉类联合工厂”股份有限公司(食品进口);

  “克拉斯诺达尔”股份有限公司(食品工业);

  “库班石膏克纳鸟夫”股份有限公司(生产建筑材料)


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311