网站公告:
  • 在线调查




  俄罗斯克拉斯诺达尔州动力-燃料体系包括石油天然气开采企业、石油加工企业、电能及热能企业、石油和天然气管道运输企业、固体和液体燃料的供应商。

  动力-燃料综合体企业在2005年生产的产品和提供的服务占全州总规模的27%,超过州总预算上交的税收和其他款项的10%。

  2005年州电能消耗为160亿度。本身州的电力生产设备能够提供本地区电力需求的40%。

  建设中、小型生电力产设备为州电力供应提供了重要的保障。州于2004年完成了索契热电站的建设,其发电功率为76兆瓦特。

  在克拉斯诺达尔州,《罗斯石油有限公司》和《天然气工业股份有限公司》主要从事克拉斯诺达尔州石油矿和天然气矿生产的石油和天然气的加工制造。

  2005年在州开采了三十多亿立方米天然气、160万吨石油和66800吨石油液化气。

  克拉斯诺达尔州的陆地及海域蕴含着相当可观的碳氢化合物。目前,正在对亚速海与黑海的大陆架上石油与天然气矿进行探寻与勘测工作。

  在州内有三家大型的石油加工制造厂,他们是现代化石油加工制造行业的典型代表。2005年,首次生产加工的石油达760万吨,柴油达230万吨。

  库班的天然气经济是俄罗斯最发达的经济领域之一。在州内有近5000公里的天然气管道干线,约33000公里的天然气分配管道,一百五十万个住宅安装了使用煤气的设备。在州安装和使用天然气、液化气的用户达82%。

  州的管道运输极其发展和活跃。仅2005年管道运输总量就达一亿零两百一十万吨,货运量最高达690万吨/公里。

  州积累了与国外投资商合作的丰富经验。里海管道财团(KTK-P)的石油运输系统是俄罗斯境内已完成的最大的国外投资项目,其价值达26亿美元。

  州目前正在实施技术难度较大的《天然气管道“蓝色河流”干线》方案--《俄罗斯-土耳其》(海上方案)。在克拉斯诺达尔州天然气管道(陆地方案)的长度达314公里,其中,65公里山间铺设的天然气管道难度较大。天然气管道的输送能力为160亿立方米/年。

  《黑海石油运输股份有限公司》根据《石油运输股份有限公司》有关输油管道的制度规定,提供石油和石油产品的运输。2005年《黑海石油运输股份有限公司》的石油运输量达5960万吨。

  Department of Fuel and Energy Complex of Krasnodar Region

   35 Krasnodar 350014

  Tel.:+7(861)253-2414,268-5636

  Fax:+7(861)268-6986

  E-mail:depek_tek@mail.kuban.r

  


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311