网站公告:
  • 在线调查




科米共和国是俄罗斯联邦主体之一,属于西北部联邦管区。

共和国疆域总面积为41.68万平方公里(占俄罗斯联邦总面积的2.4%)。

科米共和国的常住人口为889837人。

科米共和国首府为瑟克特夫卡尔。

科米共和国位于俄罗斯欧洲部分的东北角,在西、西北、北部与阿尔汉格尔斯克州的涅涅茨自治区接壤,在东部与秋明州的亚马尔-涅涅茨自治区、汉特-曼西自治区接壤,东南部毗邻斯维尔德洛夫斯克州,南部毗邻彼尔姆州及其科米-彼尔米亚克自治区,西南部毗邻基洛夫州。

科米共和国蕴藏有燃料、金属、非金属类等多种可开采矿物资源、地下水资源丰富,对俄罗斯经济具有重要意义。可开采燃料资源的巨大储量让科米共和国成为俄罗斯欧洲部分的主要燃料基地。

科米共和国的工业覆盖了30多个领域,但是其中将近85%属于燃料工业(74%)和木材业(11%)。

科米共和国拥有极其丰富的自然旅游资源。“Yugit va”(科米语意为“净水”)国家公园是俄罗斯乃至欧洲最大的自然保护区,和Pechoro-Ilych(伯朝拉-伊里奇)自然保护区一起作为“科米原始森林”被列入联合国教科文组织的世界遗产名录。

位于曼普普涅尔山的地质奇观-风化曼西石柱是俄罗斯七大奇迹之一,是科米共和国的标志。2010年科米共和国政府推出了大型投资项目-芬兰-乌戈尔民族文化公园。该民族公园是可以举行国际社会政治和商务活动的现代多功能民族文化中心,用于支持文化旅游的发展、民族文化的保护、管理、普及和发展。

科米共和国的自然资源、生产、科学教育、人力资源是共和国在各领域商务发展的稳定基础。

招商引资,为创新活动提供有利条件,为中小型企业发展提供良好环境,以及对内对外旅游的发展都是科米共和国政府的工作重心和战略发展方向。

目前在共和国内进行着木材业、矿物开采业、驯鹿蓄牧业、渔业的国际项目,以及节能、商业、体育、旅游、生态开发和人才培训领域的项目。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311