网站公告:
  • 在线调查




俄罗斯将在阿斯特拉罕州建设一个专业从事船舶制造的工业生产型特别经济区。进驻经济特区的可以是造船企业,也可以是机器制造和仪表制造企业。经济特区将坐落在阿斯特拉罕州“纳里马诺夫区”的辖区内。经济特区总占地面积将为9.8平方公里。

在经济特区内将采用特殊的经营模式,对于投资者来说该模式拥有许多优越性。

进驻经济特区的企业可以享受的优惠和特权包括:

- 从资产登记时起,投资者可以获得不为企业资产纳税(平均税率为2.2%)的权利,利润所得税从20%降至2%。

- 入驻企业从注册时起无需缴纳土地税(约为地块价格的1.5%)和车辆税(根据车辆的不同功率,此项税收的费率为10-150卢布/马力)。

- 投资者有权申请加速折旧,设置较高的固定资产折旧率(但不能大于2)。

- 投资者可以针对税法的不利改变获得保护(享受法律特权)。

- 投资者可以获得以优惠价购买土地的机会。

- 对设备、原材料和零部件免收进口关税。

- 对设备、原材料和零部件免收增值税。

- 对产成品免收出口关税。

- 对产成品免收增值税。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311