网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 协议文本


    中俄总理第20次定期会晤期间,俄远东发展部与中国国家发展和改革委员会签署谅解备忘录,其中商定中俄农业开发基金运行原则。此外,俄远东发展基金与“亚太粮食产业发展基金”管理公司签署中俄农业开发基金设立协议。基金初始资本金为130亿卢布(按现行汇率约1.85亿美元),其中俄远东发展基金出资13亿卢布,“亚太粮食产业发展基金”管理公司出资117亿卢布。根据双方商定,俄企业可在远东地区获得土地发展农业,使用本国劳动力不少于80% 、外国劳动力不高于20% ,农业项目实施中优先考虑俄供货商,农业项目融资俄方保障10%,中方提供90%,中方为农产品进入中国市场创造必要条件。


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311