网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 协议文本


    俄罗斯联邦运输部汽车运输局局长阿列克谢•德沃伊内赫对《消息报》表示,俄罗斯、中国和蒙古运输计划于2016年12月签署建设运输走廊协议。

    《消息报》援引德沃伊内赫的话报道称:"该协议计划于今年12月签署。据初步估计,到2020年前由于交通分流将分布至新路线,货物运输量将增加17-20%,未来有可能每年增长10%,原则上这与中俄贸易总量的增长有关。"

    据悉,新的交通运输走廊将中国南部至俄罗斯欧洲部分的距离缩短1400公里,用时缩减至4日。 此外,根据新协议,将解除对俄罗斯货运司机进入中国境内的限制,俄方司机行驶至在中国边境处,可不必换成中方司机继续驾驶。 

    据俄罗斯交通运输部消息,俄2016年8个月内的汽车货运总量突破190万吨,相当于2015年全年的汽车货运总量。德沃伊内赫强调,该数字的大幅增加表明俄罗斯商品出口量的上涨。 

    2016年6月,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京、中国国家主席习近平和蒙古国总统查希亚·额勒贝格道尔吉在三方会谈结束后,通过了建设中蒙俄经济走廊计划。

    

    




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311