网站公告:
  • 在线调查




弗拉基米尔·伊萨科维奇·费金,理工科博士,能源与金融研究所所长。

应俄罗斯总统普京邀请,中国新任国家主席习近平将对俄罗斯进行国事访问。值此之际,俄罗斯能源与金融研究所所长弗拉基米尔·伊萨科维奇·费金接受了书面采访。他认为, 中俄两国协作潜力巨大,两国在能源领域的合作,同该研究所的研究范围最相匹配。此外,鉴于中国具有巨大的生产力和工业资源,两国面临着如何共享伙伴优势的问题。

合作前景

费金指出,中俄两国关系发展迅速,有着广阔的发展前景。两国在能源领域的合作同能源与他们研究范围最相契合。包括专家对话和业务对话在内的形式,使得双方合作能更加的多元化、具体化。在现阶段能源对话的框架内成立了能源问题双边联合工作组。俄方希望加快进展,建立一个由贸易专家与企业代表组成的真正对快速发展合作感兴趣的代表小组。在该阶段,建立联系对于切实评价合作的方向、双方的优先项目、可能出现的问题及协作方式非常重要。必须为这些框架提供具体内容。能源部门有巨大的潜力,能够满足俄罗斯和中国经济发展的需要,从单纯的原料合作逐渐过渡到生产加工高附加值产品的合作。促进这些关系的发展是一项非常有意义的事情,也是现在两国所面临的挑战。

金融协作

费金表示,中俄两国在金融领域的协作也有极大的潜力,这种潜力与建设大型基础设施项目和资金密集型项目有关。已经取得的长期合作关系以确保投资和供应说明两国日后应当把双方的力量集中到一起。应当消除现有的进出口规模和内容的不平衡。中国具有巨大的生产力、人力和工业资源。目前两国经济面临着许多关于共享伙伴优势的问题。

双边对话

费金认为,中俄两国协作潜力巨大。主要任务是实现已有的愿望。为此两国应该在不同层面、不同领域的代表间建立相互关系,以便能够监测新兴项目。为发展这些关系,应当建立关系业务网络、专家网络,以便于两国能够更好地了解彼此。这是一项具有潜在成效的独立工作。现在到了在这一程度上实现突破的时候。

信息扩展

费金还认为,应当在双方成千上万的实体间建立联系。有独立的运作和扩展机制使合作不会破裂。这并不简单,却是双方真实的愿望。中俄两国是邻邦,是两个友谊历久弥新的大国。在这条道路上没有不可逾越的障碍,但是应当建立和组织这些联系。民营企业家应该了解,如何进入对方市场,存在哪些潜在的伙伴。应当建立这些关系网络。中国工业已经很发达,需要寻找新的合作和扩展方向。应当通过各级更加紧密的协作来取得新的成果。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311