网站公告:
  • 在线调查




提议设立中华人民共和国一些相关企业与西伯利亚法经管理学院(SALEM)在多个相关领域,如:法律、心理学、区域经济学、计算机应用科学,管理等培训中国公民为专业人员以供进一步在俄华商业领域工作。

该项目理念:

目前在俄罗斯,特别是俄罗斯东西伯利亚地区,与中国的贸易和经济关系正在积极得发展着。中国方面对在俄罗斯的中国商业活动有更多理解俄经济和法律的中国公民参与应该非常感兴趣

该项目不同在于方向性的专业授课,配有翻译和专业教材并同时学习俄语。

西伯利亚法经管理学院无论在师资还是外语方面针对以上的每个专业都有着相应的能力。

该项目计划在贝加尔国际大学SALEM(BIU SALEM)框架内实施。

在与中国的伙伴大学合作开发了学院教育合作“2+2模式”。该模型的“2 +2”的主要目的 - 对来自中国的学生的环境适应,创新教学和方法以及相关基础设施的发展。

这种特殊的模式,目的是教育资源的合理利用,提高教育质量。在头两年学生都是在中国由中国和俄罗斯教师授课。部分课程为中文授课,根据商定课程中文教师参考母语教学资料授课。使用和联合授课计划:理论和复杂的部分用汉语授课,但在基本课程由俄语简化文授课。这使学生充分掌握的材料,并同时获得俄语词汇储备。

之后的2-3年,俄罗斯学生与外国学生由我们高校的俄罗斯教师授课。

该模式的独特性在于,本科学生学习的所有课程,根据语言基础深入学习专业俄语。在中国大学的教学经验表明,由中国老师授课的俄语语法,大部分学生在头六个月成功完成该课程。

此外,教育过程中正在采用现代信息技术和专门设计和调整,以确保有汉语注解。对于外国学生的教育是非常重要利用多媒体教育产品来重温优秀教师的讲座。众所周知,外国学生是很困难来理解和接受印刷资料和复杂讲座的信息。新技术会考虑逐步消除外国学生的语言障碍,并允许有效利用中国和俄罗斯的教育资源。

社会文化项目有以下目标:

 创建社会文化空间和有利条件以便外国学生的迅速适应;

最佳学生心理状态以实施教育目标;

教育跨文化交流,增加文化交流关系,文化发展、互动以及渗透;

解决俄语学习需求、语言培训和联合文化活动;

通过授课、联合主办活动、研讨会等在俄罗斯文化领域获取和更新知识与技能,;

与当地社团文化合作,扩大观众和合作伙伴的范围;

扩大和加强创作与商业关系(区域性、国际性);

进一步的建立联合教育计划。

中国学生掌握俄语,积极与同龄志愿者队伍进行沟通。他们了解俄罗斯文化和传统,同时参加民间节日和民族节日。反过来,他们向俄罗斯伙伴介绍自己的习俗,邀请他们尝试自己国家的美食、民间节日等。

我们的计划可以帮助外国学生适应新的生活条件、语言、文化和教育系统等。我们正在尽一切努力来教育年轻人与其他人找到共同点,并在新环境里行为正确和理智。

总之,应该指出,高等教育机构,在促进各自国家的知识领域和信息的竞争力起着重要作用。毕竟,他们形成了一代人可以在新的世界轻松适应并起着相应的作用。进入国际教育领域是最重要的是不仅可以确保成功解决这个问题,而且还提供高校的自我发展的新动力。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311