网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 政策法规 > 法规动态


    俄罗斯政府将盐列入食品禁运产品清单。相关政府令已经公布并将于2016年11月1日起生效。

    俄罗斯限制进口的包括食用盐和工业盐,溶解或不溶解于水的纯氯化钠。此外,遭禁运的还包括海水。

    据俄联邦海关局的数据,2015年俄罗斯进口的盐,49.1%来自乌克兰,其次是白俄罗斯,占俄罗斯进口总量的36.7%。此外,俄罗斯进口的盐也来自哈萨克斯坦,土耳其,荷兰和丹麦。

    2015年初,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局以产品不符合俄罗斯现有要求为由禁止进口乌克兰食用盐。2016年5月,在测试模式下,允许乌克兰生产商有限地进入俄罗斯市场。

    俄罗斯于2014年8月针对美国,欧盟国家,加拿大,澳大利亚,挪威,阿尔巴尼亚,黑山,冰岛,列支敦士登和乌克兰实行食品禁运。受限产品包括肉,香肠,鱼和海产品,蔬菜,水果,奶制品。2015年6月,为了回应西方国家延长对俄制裁,俄罗斯将食品禁运延长到2017年12月31日。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311