网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 政策法规 > 海关商检管理


  近日,俄罗斯对通过海运向其境外输出货物和向其境内输入货物时规定要借助提货单复印件、海运发货单和其他可以证明收发货物事实的文件确认货物的输入和输出。输出和输入货物时,装运港口应在这些单证上标明俄罗斯境外和境内的收货地点。在这种情况下,在过境俄罗斯联邦之前,在俄罗斯境内海关监管之下并通过海路运输的货物,不征收增值税。根据海关法典第3条第164款规定,该业务的一般税率是18%。有关解释可查询俄罗斯财政部2008年7月15日公布的书面文件。


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311