网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 政策法规 > 海关商检管理


据俄罗斯电视台新闻网112日报道,新的外国产载重汽车和轿车进口关税将于112日午夜开始生效。

俄罗斯联邦海关署新闻供稿处向俄通社-塔斯社宣布,如能够在111日成功递交报关单且汽车已经到达俄罗斯境内,那么就能按照旧的规则办理汽车入关手续。

俄罗斯新的汽车进口关税将根据车龄和汽车种类提高20-80%。其中对于车龄低于5年的进口车的关税提高25-30%。原来的进口关税是依据发动机汽缸容量每1立方厘米征收0.85-1欧元,新的关税为1.5-3.6欧元。车龄高于5年的汽车进口关税增幅最大。原来对于那些车龄超过7年的进口车按照每1立方厘米发动机容量征收1.4-3.2欧元的关税。从2009112日起,将对车龄超过5年的进口车按照每1立方厘米发动机容量征收2.5-5.8欧元的关税。

提高进口关税是一项保护在世界金融危机时期备受冲击的俄罗斯本国汽车工业的措施,包括位于俄罗斯境内的大型外国汽车厂商的装配厂。20081219日,俄罗斯联邦总理弗拉基米尔.普京在与俄罗斯汽车生产代表举行会议时提出了国家对俄罗斯汽车工业援助的具体数额—67亿美元。其中主要的部分—32.6亿美元是对以租赁形式以及国家订购方式销售汽车的援助。2009年将拨款15.5亿美元用于汽车租赁。同时俄罗斯将从市场上赎回俄罗斯汽车厂的债券。俄罗斯联邦政府通过回购债券来对俄罗斯汽车厂的投资项目进行拨款,这些投资项目一经启动且不可能停工。计划在2009年拨款21.7亿美元用于赎回债券。

主要的任务之一是恢复俄罗斯居民的消费积极性。为此要对俄罗斯居民以贷款方式购买汽车时的利息给予补助。这里指的是在俄罗斯境内生产的、属于大众需求的且价格低于35万卢布的汽车。2009年对于购买俄罗斯本国汽车的利息的补助将达到俄罗斯联邦中央银行再融资率的三分之二。同时普京建议,取消对在俄罗斯任何地区生产的汽车运往远东地区的运输费率。俄罗斯铁路股份公司因此而造成的损失将从俄罗斯联邦预算中得到补偿。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311