网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 政策法规 > 海关商检管理


  一、检疫要求
  
  进口商品应符合俄罗斯植物检疫要求和《中俄植保协定》规定,不得带入其关注的检疫性有害生物和禁止进境物(土壤)。

  二、卫生安全要求

  应符合俄罗斯对进口水果、蔬菜的安全卫生项目限量标准。主要标准见下表:

  三、标签要求
  
  出口到俄罗斯的产品的每一个包装箱上均须贴标签,内容应包括产品名称;净重;收获日期(水果、蔬菜采摘日期),包装日期;仓储条件;供货人。
   
  根据俄罗斯联邦现行的《联邦食品质量与安全法》,部分农产品、食品进境前须办理“卫生防疫结论”,即相当于我国的进境动植物许可制度。进境水果、蔬菜的标签中所提供的信息必须与卫生防疫结论、货物随附单证(包括官方证书和发货明细单)中所述的相关信息相符。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311