网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 政策法规 > 海关商检管理


据俄罗斯媒体30日报道,白俄罗斯议会当天批准了关税同盟海关法条约,但白俄罗斯官方对此尚未证实。

根据计划,俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯三国关税同盟将于7月1日投入实际运行,开始采取统一对外关税。但由于俄罗斯和白俄罗斯在石油产品出口关税问题上意见相左以及双方在天然气价格问题上出现分歧,白议会一直没有通过关税同盟海关法条约。

俄方曾表示,如果白方坚持己见,俄罗斯将与哈萨克斯坦率先运行关税同盟,白方可随后加入。

俄白哈3国于2007年10月在塔吉克斯坦首都杜尚别宣布在欧亚经济共同体框架内建立关税同盟。3国在2009年6月就建立关税同盟的所有细节问题达成一致。关税同盟于2010年1月1日在法律意义上成立。

欧亚经济共同体于2001年5月正式成立,目前成员国包括俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311