网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 政策法规 > 其他法规


    俄《新闻报》援引俄罗斯农业部长特卡切夫致副总理德沃尔科维奇的公函抄送件报道称,农业部请求政府在2016-2017新农业年度取消小麦出口税。

  德沃尔科维奇知晓对相关公函的准备。据接近该部的消息人士证实,农业部确实提出了2017年7月1日前实施零出口关税的建议。

  俄农业部长发言人表示,农业部正在准备有关稳定粮食市场的建议,近期将提交给政府。

  特卡切夫在公函中表示,2016年农业部估计小麦产量在1.06亿吨,若天气情况良好能够达到最高1.09-1.1亿吨,国内需求为7200-7400万吨。大量新谷物的丰收导致价格的降低。他还指出,2016年6-7月俄欧州部分第3、4级小麦价格下降了13%,分别达到每吨10100和9500卢布(折合153和144美元),第5级小麦降低了17%,达到每吨8600卢布(折合130美金)。

  公函中还表示,结果价格跌破临界值,面对这种情况,国家应该开始对粮食储备的采购进行干预。但因缺乏资金,实施干预不合理。与此同时,出口也呈现下降,截至7月20日,出口较去年同期下降了7.4%。特卡切夫写到,阻碍出口增长的正是关税。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311