网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 政策法规 > 其他法规


    俄自然资源部将研究向外资参股公司转让联邦矿产使用权,以及分析取消相关联邦法规的风险问题。

    目前,俄联邦矿产法禁止将联邦矿产权转让给参股外资超过10%的公司,而另一项法律规定的门槛是25%。与此同时,为国外国有公司规定的门槛是50%。

    该想法遭到了俄自然资源部长谢尔盖•东斯科伊的反对,并指出,准许外国人控制的机构进入联邦矿产可能会导致“国家的国防和安全受到威胁”。

    采矿业业内人士认为,该提案所指的并非真正的外国投资者,而是通过离岸机构进行操作的俄罗斯商人。先前曾进行过类似的尝试,但并未取得效果。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311