网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 政策法规 > 进出口管理


  俄罗斯海关在线网站7月4日报道,俄罗斯延长了自2014年8月7日起开始实施的禁止从欧盟国家,美国,挪威,加拿大和澳大利亚进口肉类,鱼类,水果,蔬菜等禁令。

  不过,这一禁令并不适用于个人购买的供个人使用的商品。对俄罗斯人所购买的供个人使用的食品,仍沿用先前的规则。根据法律规定,个人可以免税携带50公斤物品。其中,动植物成品只能携带各5公斤。

  名单中的其他产品。自然人不得携带出入境。

  鱼,肉,牛奶:禁止向俄罗斯进口动物原料产品。即没有原包装的生鱼和熏鱼,零售的牛奶,按照现行法规不得带入俄罗斯。这种限制是为了预防动物传染病病原体,包括人畜共同病原体。

  植物产品:干鲜蔬菜,水果,浆果,坚果,新鲜和速冻蘑菇和米。禁止入境规则不适用干菇,但需要在关税同盟海关边境进行植物卫生检疫检。

  焙炒谷物及研磨咖啡可以携带入境。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311