网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 政策法规 > 进出口管理


    俄罗斯农业部长亚历山大•特卡乔夫对外宣布,自9月23日起俄罗斯小麦出口将实行零关税。

    俄农业部长特卡乔夫同时预测,2016年俄罗斯将出口粮食3500-4000万吨。

    8月末俄副总理阿尔卡季•德沃尔科维奇主持召开会议,曾讨论过完全取消小麦出口关税的方案,但最终通过了实行零关税的决定。这一决定对促进市场和出口非常有利。而小麦出口零关税将实施到2018年7月。

    取消关税应有助于扩大粮食出口。截至2016年7月中旬俄罗斯粮食出口量与去年相比减少7.4%。与此同时,本年度的粮食收成显著超过去年指数,从而导致粮食价格降低。据俄农业部的数据,截至2016年8月29日,俄罗斯已经收获粮食8930万吨,较2015年同期增收24%,其中包括小麦6180万吨,同比增长29.56%。

    俄罗斯政府于2014年12月决定对小麦出口征收关税。并在2015年2月实行。该措施旨在稳定国内市场局面。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311