网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 专家论坛


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月1日电 俄远东发展部副部长亚历山大·奥西波夫在接受卫星通讯社采访时表示,中国能为俄远东地区提供优质投资,并在当地创造具有高生产率的工作岗位。

    奥西波夫说,远东地区需要能在重点行业创造最具生产率和竞争力的工作岗位的投资商。

    奥西波夫指出:“远东地区资源丰富、幅员辽阔,人口却极为稀少,因此人口应具有高生产率。中国的工业、技术、金融、投资实力都很强大,又有丰富的项目实施经验。中国可以成为对俄优质投资的来源国。 ”

    他说,中国投资者有能力在所有他们可能感兴趣的行业顺利发展项目。

    他指出:“如果以某个重点行业为例,比如采矿业,这里需要工程技术、强大的矿山设备、相应的运输设备和强大的能源。中国拥有相关技术,而且世界领先。”

    奥西波夫补充说:“如果谈到农工综合体,中方所有企业都有很高的农作物水平和产量,并使用现代机械。中国投资者在畜牧业、种植业和深加工领域都很有成就。”

    他强调,俄远东发展部应创造条件,吸引最好的投资商前来,并使投资商在实施为远东居民带来高薪工作的优质项目时获得扶持。

    俄远东发展部数据显示,中国投资者在超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港框架下落实的项目将为远东创造5000多个工作岗位,是外国投资者中创造工作岗位最多的。中方参与的远东项目的总投资额约为2200亿卢布(约合250亿元人民币)。


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311