网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 专家论坛


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月5日电 俄远东吸引投资和出口支持署投资经理丹尼尔•波罗维卡向卫星通讯社表示,从生产本地化角度看,在俄罗斯远东对中国投资者最有利可图的领域是木材工业、油气化学和机械制造。

    波罗维卡表示:“最有前景的是林业领域,对大型投资者来说是油气化学行业,中等投资者十分感兴趣的是生产飞机、轮船配件和机械制造业其它产品。”

    他认为:“由于目前俄罗斯对原木出口实行保护性关税,在俄罗斯进行木材加工令中国投资者感兴趣,对他们来说也有利可图。这个生意投资不大,而且已经运作得很好。”

    他认为:“油气化学行业也十分有利可图,因为一切都采用俄罗斯原料,这个领域有回报率很好的项目。”

    他说,机械制造领域的项目充满前景,原因在于俄罗斯的进口替代项目。他补充说:“那些以前在欧洲、美国为主的国外购买的零件、产品目前正在俄罗斯实现生产本地化。由于它们以前的售价很高,因此可以高价出售它们,所以从事这个行业并向机械制造厂提供它们有利可图。”

    他还认为,未来10-15年远东投资者感兴趣的还有人造钻石、稀有金属开采和建立数据中心这样的项目。

 


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311