网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 专家论坛


    俄罗斯卫星通讯社北京10月22日电 圣彼得堡国立经济大学副校长尼古拉∙托伊沃年在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,俄罗斯和中国在教育领域的合作将刺激两国经济。

    他表示:“刺激两国经济的正是俄中教育领域的合作,因此加强我们在教育领域联系首先因为这种合作是互利的。它基于两国在各个经济领域强大的经济利益:从能源、木材加工到高科技。”

    托伊沃年在2017年中国国际教育展期间接受了采访。该展览会在10月21和22号在北京举行。

    他认为,计算机技术是教育领域合作可以推动俄中经济发展的典范之一。

    托伊沃年说:“最近20-30年中国在计算机技术发展方面取得了长足进步,而俄罗斯也没有失去该领域大型‘构思熔炉’的地位。每年都有7-10所俄罗斯高校和5-7所中国高校进入ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest)前20名。这表明,俄罗斯和中国正成为计算机技术领域的强大推手。”

    2017年有6所俄罗斯高校和5所中国高校进入ACM国际大学生程序设计竞赛前20名。竞赛获胜者是圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学。

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311