网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 专家论坛


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月25日电 俄人民友谊大学教授、东方学者尤里·塔夫罗夫斯基认为,俄罗斯在更高的经济增长速度下对中国更有价值,但莫斯科和北京之间的关系应在两国国家利益的基础上发展。

    此前俄经济发展部长马克西姆·奥列什金曾称,2017年俄经济增长可能超过2%。

    该专家在莫斯科对记者表示:“如果我们继续在俄经济的这个发展水平上,我们今后对于他们会如何?我们之间的距离会扩大吗?从战略角度来看,我们对于他们仍然很重要。我们是战略伙伴关系。我们掩护了他们的北部边境。这非常重要。因为他们明白,西方将遏制他们,将一直对周围边界施加压力。现在这是海上边界,之后将可能是南边,印度、我们的中亚等等。俄罗斯将一直掩护这一北部边界,但这对于他们极其重要。”

    同时塔夫罗夫斯基指出,俄罗斯更高的经济增长速度将使莫斯科成为北京更有价值的伙伴。他补充称:“今后一切取决于我们。如果我们开始发展得更快,则作为销售市场和高技术、原料还是任何什么的来源对于他们更具价值。我们的幸福在我们手中,就像中国的幸福在他们手中一样。”

    同时该专家认为,在可预见的将来中国都暂不会减少向俄罗斯采购天然气和石油。

 

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311