网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 供需合作 > 正文


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月4日电 俄罗斯远东发展部副部长亚历山大·奥西波夫向卫星通讯社表示,俄罗斯将在2017年东方经济论坛上向外国投资者,尤其是中国投资者,展示最近三年来远东的具体成绩,并介绍新的投资机会。

    第三届东方经济论坛将于2017年9月6日至7日在符拉迪沃斯托克举行。据会议举办方介绍,目前确认将有来自55个国家的723名代表参加此次会议。计划签订合同的金额超过2万亿卢布(约合2270亿元人民币)。

    奥西波夫称,“希望邀请中国投资者参与基建项目。我们有国际运输走廊,有实施大型能源项目的能力,可以与中国同行进行合作,也有可能与韩国和日本开展三方项目”。

    副部长称,目前超前发展区提交的有中国企业参与的申请投资达到2100亿卢布,其中中国公司的投资占1600亿卢布(约合180亿人民币)。

    他表示,告知投资者本地区已做了什么是最重要的。副部长强调,“我们想向中国投资者展示超前发展区的具体机会:准备的情况,有多少土地、用地价格、土地规划、物流、资源、劳动力等等。”

    莫斯科大学亚非学院副院长阿德列·卡尔涅耶夫认为,三年来,东方经济论坛已成为重要的国际经济平台。

    他指出,”自2012年符拉迪沃斯托克亚太经济合作组织峰会以来,俄罗斯首次开始认真贯彻滨海边疆区的交通和基建的发展。东方经济论坛为这一努力的持续提供了平台,与来自世界各国的专家探讨俄罗斯远东地区的优劣势“。

    他认为,俄罗斯非常希望成为亚太地区重要一员,但目前进展很慢。

    专家强调,不进行深入探讨,就会导致花大钱却无效果。论坛的使命就是为了了解国际上专家和投资者的意见。

    据悉,中国国务院副总理汪洋将率领代表团出席东方经济论坛。此外,出席论坛的还有金砖国家新开发银行副行长祝宪等。

    2016年的东方经济论坛上云集了来自56个国家的4600名商业、专家和学术界、社会代表。论坛举办期间签署了总额1.85万亿卢布的216个协议。


 




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311