网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 展会信息 > 其它展会 > 正文


    从黑龙江省政府召开的新闻发布会上获悉,定于7月11日至14日在俄罗斯叶卡捷琳堡市与第七届俄罗斯国际创新工业展同期举行的第三届中国-俄罗斯博览会各项筹备工作正有序推进。截至目前,来自黑龙江、宁夏、上海等16个省市和五矿商会、医保商会、承包商会的244家企业确定参展。

  中国-俄罗斯博览会(前身系中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会)是经中俄两国政府批准,由商务部、黑龙江省人民政府和俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业贸易部共同主办,面向世界的国际经贸博览盛会。博览会自2014年以来在中国哈尔滨市连续成功举办两届,已成为中俄两国在政治、经贸、科技、人文等重点领域务实合作和全面交流的重要平台。中俄博览会组委会中方秘书长鄂忠齐介绍,本届博览会首次在俄举办,将全面展示代表中俄两国经济实力和水平的产品及技术,促进中俄两国地方及产业间深入合作,为中俄双方及第三方国家和地区的企业提供更多的合作机会。

  本届博览会设立了装备制造和科技创新板块、日用消费板块、资源开发板块、农林板块、工程技术和投资板块(物流与园区)、医药板块、金融文化旅游板块等7个专业展览板块,以及占地421平方米的中央活动区。净展览面积4304平方米,其中,特装企业面积占净展览面积的54%。黑龙江省参展企业占参展企业总数61%,参展面积占净展览面积56%。其他省份企业94家。

  截至目前,参展参会人员约2000人,其中黑龙江省参展参会人员约1600人。黑龙江省13个市(地)及省发改委、国土厅等15个部委和地方近50个单位和部门参会。哈尔滨银行在第二届中俄博览会期间组织建立了中俄金融产业联盟的基础上,在本届中俄博览会上又进一步邀请了天津银行等近20家中俄金融联盟成员单位的董事长参展参会。




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311