网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 展会信息 > 食品饮料 > 正文


展会时间:2015-09至2015-09

主办单位: 英国ITE集团

举办周期:一年一届

首届举办:1992 年

展会行业:食品/饮料/烟酒--食品

举办地点:欧洲-俄罗斯-莫斯科

举办展馆: 俄罗斯莫斯科国际展览中心

展会规模:50000-100000

媒体宣传:www.showguide.cn

展品范围

冷冻及方便快速食品

肉类及禽类食品,鱼类及海鲜产品

罐头食品,奶制食品

水果及蔬菜类

糖果及甜食类

茶叶,咖啡,饮料类

杂货类

展会数据

上届回顾

参展商:共有来自58个国家的1,266家参展商在展出自己的产品,国际团组达55个,国际展商646家;同期农业论坛的参会人员380人;主要参观团体有食品及饮料零售商、批发商、经销商及餐饮业业主

展会面积:54,353平米

观众:52,280人

展会介绍

俄罗斯莫斯科国际食品展览会World Food Moscow是俄罗斯及独联体地区食品饮料行业内最负盛名的展览会,由英国著名展览公司ITE 主办。自1992年始创以来,已经成功举办了22届,得到了俄罗斯农业部以及莫斯科市政府的鼎力支持。几十年来,该展帮助俄罗斯及国际生产商在食品市场获取商机,为今日俄罗斯的许多行业领导者提供绝佳的创新及发展的展示平台。随着俄罗斯食品业的日益繁荣,莫斯科国际食品展览会的规模和专业观众数量都在逐年提高,持续体现着俄罗斯当地快速发展的食品市场的最新情况。自2001年以来,每年都有众多国内优秀食品企业以中国展区的独特形式在展览会上亮相。

商机无限

俄罗斯生产的食品供不应求,每年进口大量食品;

俄罗斯食品市场的对外依赖性很强,我国和俄罗斯在食品领域具有极大的互补性;

中国食品的最大特点是质优价廉,在俄罗斯乃至东欧有相当的竞争力;

我司将为参加此展会的企业申请国家中小企业国际市场开拓基金补贴。

市场分析

俄罗斯是东欧地区最大的国家,全国人口超过1.5亿,是世界上发展最迅速的零售市场之一。其经济的增长使人民的生活水平不断的提供,消费者对食品需求日益增多。近年来,俄罗斯生成的食品远远不能满足需求,不得不每年进口大量食品,俄罗斯食品市场的对外依赖性很强,我国和俄罗斯在食品领域具有极大的互补性,食品已成为我国对俄出口的重头产品,同时也为中国的食品及食品加工企业带来了无限商机。另外,俄罗斯的新型超市和零售综合企业迅速扩展,为进口各种食品和饮品也创造了巨大的商机。而相形之下俄罗斯食品等轻工业行业生产能力却比较薄弱,产品长期依赖进口。

据俄罗斯海关统计,2013年1-9月俄罗斯货物进出口额为4199.7亿美元,比上年同期(下同)下降13.9%。其中,出口2106.0亿美元,下降24.4%;进口2093.7亿美元,增加0.1%。贸易顺差12.3亿美元。其中,俄罗斯对中国出口121.7亿美元,下降40.3%;占俄罗斯出口总额的5.8%,降低1.5个百分点;俄罗斯自中国进口377.6亿美元,增长1.4 %,占俄罗斯进口总额的18.0%提高0.2个百分点。截止9月,中国为俄第六大出口市场和第一大进口来源地。仅食品、饮料、烟草一类,俄罗斯自中国的进口额达4.11亿美元。中国食品的最大特点是质优价廉,在俄罗斯乃至东欧有相当的竞争力,受到广大俄罗斯消费者的欢迎。




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311