网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 展会信息 > 食品饮料 > 正文


展会时间:2015-10

展会周期:一年一届

举办地区:欧洲-俄罗斯-莫斯科

展会行业:食品/饮料/烟酒-食品

展品范围

机械设备类:肉类、家禽类、鱼类、海鲜类等加工设备;食品、农产品和包装机械设备、面粉设备;水果、蔬菜、罐头生产设备及包装;咖啡、茶及烟草加工处理设备,乳制品加工设备;粮油加工机械和设备;酒类加工设备,饮料和果汁加工设备,罐头加工生产设备,配料,添加剂和原材料处理设备;制冷,通风和取暖设备,食品行业设备原材料及配件,电器设备,供水设备,污水处理设备,工业卫生,清洁设备,贸易设备,食品自动化,存储和运输设备等。

包装和包装材料类:包装和包装材料类,电容性设备,标签,贴标,编码设备,饲养设备,原料添加剂材料,餐饮类包装材料和工具等。

展会介绍

俄罗斯莫斯科国际食品加工及包装机械展览会AGRO PROD MASH自1996年创办以来,业已成功举办18届,是俄罗斯地区最著名、最有影响力的食品加工及包装机械展,并通过了国际展览联盟认证(UFI),由俄联邦工商局及莫斯科市政府大力赞助,是俄罗斯食品加工行业中采购商选购设备、了解国内外食品机械及相关产品发展趋势及现状的首选展会。展会致力于展示食品饮食业最新技术、为餐饮业提供高技术含量设备、为食品包装业提供创新技术、环保材料。

上届回顾

展出面积:61,476 平方米

展商数量:803家展商,来自36个国家。其中本国展商473家,国际展商有330家。

观众数量:18,780人,来自63个国家。

2013年有来自36个国家的803家展商参加了盛会,59%展商为俄罗斯本地企业,国际展商占330家,主要有澳大利亚,比利时,德国、意大利、荷兰、乌克兰、印度、台湾、美国、波兰、土耳其、西班牙、中国等等。参展企业以肉类加工设备、制冷、烘焙、包装、储藏设备为主。参展总面积61,476平方米;吸引了来自63个国家18780名专业观众和采购商,其中81%为专业贸易商;观众关注热点为:肉类加工33%,包装设备用品28%,制冷存储设备20%,烘焙设备10%,乳制品设备9%。采购商对中国的制冷设备、食品包装机械和一次性餐具、食品机械非常感兴趣。展会期间一系列策划精良的会议和研讨活动和展会同期召开,会议和研讨活动为参展商和观众的信息交流和商业对话搭建了理想平台,并为食品行业顶尖企业和中小型或刚起步的公司间的商业交流起到了桥梁作用。 

市场分析

俄罗斯是东欧地区人口最多的国家,人口达1.5亿,消费者对食品的需求日益增多,近年来,俄罗斯生产的食品远远不能满足需求,不得不每年进口大量食品,每年进口食品达120亿美元左右。有关资料显示,俄罗斯通常人均年消费食用肉及制品达81千克、植物油13千克、食糖7千克、奶制品392千克,而目前的实际生产水平则分别为47千克、85千克、33千克和211千克,存在巨大的缺口,俄罗斯食品市场的对外依赖性很强,俄罗斯是世界肉类制成品的重要进口国, 年进口量在50万吨以上,约占其总消费量的1/3,特别是低档肉类制成品,主要依赖进口。近年来,俄罗斯进口水果、蔬菜年均达160万吨和70万吨左右, 其主要进口地区是欧盟、拉丁美洲的一些国家。俄罗斯每年进口黄油制品约20万吨,冷冻奶16万吨,奶酪17万吨。我国和俄罗斯在食品领域具有极大的互补性,中国作为食品出口大国,产品质量和价格正逐渐受到俄罗斯及东欧地区的认可和支持,食品已成为我国对俄出口的重头产品之一。




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311