网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 展会信息 > 食品饮料 > 正文


举办时间:2015/2/10---2015/2/14

举办展馆:莫斯科国际展览中心 

所属行业:食品饮料  

展会城市:国外|俄罗斯

主办单位:ZAO EXPOCENTRE

支持媒体:E展网(www.eshow365.com

展会概况

多年来,食品一直是俄罗斯传统大宗进口商品,进口额占进口总额的1/4,在所有大类进口商品中仅次于机械设备和运输工具(约占进口总额的35%)而位居第二,俄罗斯人民生活对进口食品的依赖性较大。而我国这类产品的质量和价格都已被俄罗斯市场所认可,贸易额逐年递增, 特别是植物蛋白、大豆蛋白、甜菊糖、脱水蔬菜等产品受到俄罗斯广大批发商的欢迎。通过参加俄罗斯国际食品配料展览会这个平台,将对我国企业开拓俄罗斯食品配料市场、参与国际市场竞争起到积极的推动作用。 近年来食品进口结构发生变化,制成品进口减少,原料进口增加。比如糖(包括原糖和白糖)的进口量在这些年里增长的很快。另外外国粮食及食品援助在俄食品进口中比重较大。

俄罗斯冷冻食品市场,尤其是冷冻海鲜市场,是食品产业中最具发展潜力的领域。俄罗斯市场冷冻海鲜和鱼类需求量增速远远告诉市场预计的年增长率17%。海鲜产品这一块在市场中比较微妙,根据最新RBC研究报告,包括章鱼、鱿鱼、贻贝和虾产品,需求量年增速达到35%。

近年来,随着两国战略协作伙伴关系的平稳推进和两国高层互访的积极推动,双边经贸关系也取得了稳步健康的发展。1999年至今,这一阶段双边贸易额开始止跌趋升。2000年,中俄双边贸易走出了近几年的低徊局面,达到80亿美元的历史最高水平,增长达39.9%,其中我对俄出口22.3亿美元,进口57.7亿美元,分别增长48.7%和36.73%。2001年双边贸易在上年基础上继续快速发展并再创新高,贸易额突破100亿美元大关,达106.7亿美元,增长33.3%,其中我出口27.1亿美元(增长21.4%),达到苏联解体以来的最高水平,俄在我外贸伙伴排名中已上2011年,展出总面积达80,000平方米,吸引了来自世界各地57个国家和地区的1790家展商到会参展。观众人数达到56000人,其中专业观众的数量占91%. 如此庞大的食品行业盛宴,其将是中国展商展示自我的大舞台。

参展范围

食品:干鲜果蔬类;罐头类;婴幼儿食品类;奶制品;速冻食品类;水产类;饮料类;烟酒类;糖果类;农产品类;饼干、彭化食品类;方便食品、粮油类;肉禽乳类;绿色保健食品类;烘烤类;茶叶及有机食品类、土特产品类等

食品配料:甜菊糖、植物蛋白、大豆蛋白、脱水蔬菜、食品原辅料及添加剂等

食品机械:肉食品加工机械、冷饮机械、各种食品类加工机械、食品包装材料、冷藏设备,储存设备,快餐设备, 售卖设备,酒吧设备等




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311