网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 展会信息 > 食品饮料 > 正文


    俄罗斯食品在中国边境地区颇受欢迎,无需再做宣传。现在,中国大都市也将成为巨大的市场。

    上海和武汉居民可以品尝到俄罗斯的精美食品,感受其高质量的品味。近日,俄罗斯出口中心在这些城市举办俄罗斯美食周。在上海,活动在靠近新国展中心的浦东嘉里大酒店举行。在湖北省会,展会将于5月20-21日在武汉万达瑞华酒店举办。对此,出口中心国际项目管理经理米哈伊尔·玛蒙诺夫向俄罗斯卫星通讯社做了介绍。

    玛蒙诺夫:“有80家俄罗斯公司参展。展品清单非常丰富,从食品杂货、糖果到啤酒和各种酒精饮料。当然也有中国人已经品尝过并喜欢上的数十种巧克力和蜂蜜。所展出的任何样品,都可以一品其味道。能感觉到,中国公司对展会兴趣非常大。这是很自然的事情,因为当地批发商知道,中国消费者对俄罗斯的生态食品有需求。从沪第一天展览结果可以看出,今年的俄罗斯美食周,从商业角度看,其结果一如去年的北京、广州展。”

    最近几年时间里,俄罗斯向中国出口农产品原料和制成品数量在不断增长。2016年,中国首次超过土耳其,成为俄罗斯农产品的最大进口国。根据去年的结果,中国占俄罗斯农产品总出口量的10.1%,超过15亿美元。这一趋势还在增强。据2017年第一季度结果,农产品交易已经成为俄罗斯向中国出口增速最快的品类。与去年1-3月份相比,增幅超过18%。而有的商品,比如巧克力和葡萄酒,有数倍的增量。

 

 




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311