网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 招商项目 > 正文


莫斯科当地时间7日上午10:30,为期两天的中俄第七届“进口、出口、金融”跨境电商论坛在莫斯科索科尔尼基会展中心拉开帷幕。  

本论坛旨在为中俄电子商务稳定发展创造条件,为采购和供应双方提供深入了解和更加便捷的交流机会。其中,如何加强俄罗斯采购商与中国制造商之间的交流,如何解决中俄贸易间的物流、贸易、金融和法律问题,如何实现中俄在跨境电子商务领域的紧密合作都成为本次论坛上的讨论焦点。  

随着俄罗斯市场对中国商品需求的日益增大,“线上中国商城”在俄罗斯消费者中的知名度和影响力也逐渐扩大。俄罗斯最大搜索引擎Yandex的一项调查数据显示,2015年Yandex用户中有超过一半的人使用Alibaba,JD.com,OSell.com等中国在线商城,该数值较2014年同期增长了30%。  

全球网贸会首席运营官周涛表示,作为中俄第七届“进口、出口、金融”跨境电商论坛的主办方之一,他对中俄电子商务的发展前景十分看好。他认为,现在是跨境电商迅速发展的时代,电子商务可以省略传统贸易中不必要的、多余的环节,使落地国消费者和中小买家以工厂价格直接买到合适的产品,这是普通贸易所达不到的。周涛用“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”来比喻传统贸易与电子商务的关系。他说,“传统贸易额下降之时正是电子商务进入市场的最好时机。”  

此外,与会各方还将在论坛上获悉有关中俄批发贸易市场的分析、汇率波动风险最小化的办法、物流和运输服务市场的变化等信息。专家还将为俄罗斯采购商介绍中国市场的机遇和困难、同中国生产商打交道的特点,以及俄非原料出口的金融和行政支持等。  

据悉,本届论坛框架下还将举办“物流和对外经济活动”展以及“Made in China”中国商品展。




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311